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Pastilla marocaine

Ce weekend j'ai invite des amis a manger à la maison et je leur ai fait une pastilla aux pigeons
Pour Annick qui m'a aideé voici la recette complete:
  

  • 4 pigeons
  • 24 feuilles de brik
  • 3 oignons
  • 350g de'amandes grossierement hachees
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 150g de beurre fondu
  • 2 dosettes de safran
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 2 oeufs durs
  • 6 cà s de sucre glace
  • 4 cà s d'huile d'olive
  • 2 cà s de d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cà c de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel poivre

la veille, couper les pigeons en 4 morceaux, frottez les de sel, laissez reposer 1h. Rincez et essuyez les avec de papier absorbant.

Mettez les dans un plat creux avec les oignons grossierement haches, la coriandre et le persil ciseles, une dosette de safran, le gingembre, l'huile d'olive et 2 pincees de poivre moulmu.  Couvrez d'un film etirable . Laisser mariner 12 heures au refrigerateur.
 

Le jour meme, versez le tout dans une cocotte. Ajoutez 70g de beurre fondu, 60cl d'eau et 2c de sucre glace. Portez à ebulition. Couvrez. Laissez mijoter 1h. Ami cuisson ajoutezune dosette de safran. Au terme de la cuisson, retirez les morceaux de pigeons de la cocotte. Desossez et reservez les. Faitesreduire le jus de cuisson de moitie à feu vif (env 15mn ) 

Melangez les amandes hachees avec 3 cde sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle .

Enduisez un grand plat rond ou une poele allant au four de beurre fondu. Placez1 feuille de brik au centre puis 5 autres autour en les faisant se chevaucher et depasser du bord ( le fond du plat doit etre entieremnet recouvert ). Enduisez  les de beurre fondu et recouvrez d'une deuxieme couche de feuilles de brik.

Disposez la moitie des amandes. Recouvrez les de 2couches de feuilles de brik beurrees sans les faire deborder du bord cette fois. Saupoudrez d'1 c à sucre glace.

Disposez par dessus morceaux de pigeons avec leur jus de cuisson et les oeufs durs haches. Parsemez des amandes qui restent.

Repliez alors les feuilles qui debordent du plat vers l'interieur. Badigeonnez les de blanc d'oeuf. Ajoutez 2 autres couches de feuilles de brik. Repliez les bords des feuilles par dessous. Arrosez du reste de beurre fondu.

Faite cuire 30mn dans le four prechauffe th 6/7 200°C en retournant la pastilla à mi cuisson 

Sevez  à la sortie du four                               
 



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Super ! Ohhh merci beaucoup ! Sur, elle va servir cette recette ! Merci pour cet EXCELLENT DINER ! Et la pastilla, conforme à mes souvenirs c'est dire !
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